?

Log in

No account? Create an account
Евгений Гордин
 
фото
Наши (теперь) мельбурнские друзья не только дали нам кров, но и снабдили машиной.
Грех был на таких условиях не поехать по Великой Океанской дороге, тем более, что это в любом случае было в наших планах (только на прокатной машине) :)
Что вам сказать, если бы меня сегодня кто-то спросил "так вот по-дурацки сложилось, что у меня есть 3 дня на Австралию - что можно посмотреть за 3 дня?" - я был бы вынужден ответить "Great Ocean Road и заповедники штата Виктория". Впрочем, здесь можно и на недельку найти себе занятие...
Если вы зашли сюда посмотреть на "12 Апостолов" и пр. классику этой дороги, сразу разочарую: 12 Апостолов мы проезжали в кромешной темноте и не то что не сфотографировали, но и не видели кроме как на картинках в сети. Я вообще несколько недооценил насколько рано зимой закат...
Но это нисколько не омрачило наше путешествие, потому что сама дорога прекрасна, а скалы в море мы и в Исландии видели.

Итого 44 фото...Collapse )
фото
Расстояние от Сиднея до Мельбурна мы преодолели на поезде.
Взяли спальные места - 2 двухместных купе, а между ними туалет/душевая...
Даже с учётом стоимости ночи в гостинице, дешевле, чем на самолёте не получилось, но комфортнее, а главное - прикольно :)
В Мельбурне мы жили у наших друзей, эмигрировавших из Израиля лет 8 назад...
Соответственно, и время мы проводили не только и не столько в беготне по городу, сколько в дружеских посиделках с ними и немалым количеством Милкиных одноклассников, оказавшихся здесь же.
Впрочем и по Мельбурну и окрестностям нас повозили, о чём сегодня и расскажу :)
Начнём с центра города:

Итого 38 фото...Collapse )
фото
Итак, с суши мы на Сидней посмотрели и даже съездили по интересным окрестностям, пришло время посмотретб на него с воды.
И начнём мы со знаменитого здания Сиднейской оперы. Не смотря на долгострой и недовольство многих как стоимостью строительства, так и исполнением, сегодня это самый узнаваемый символ города.
Кстати, Харбор-Бридж или "вешалка", нахоящийся неподалёку, тоже один из символов города и к его строительству претензий было уж не меньше...
Вы уже увидели фото оперы на закате и не понимаете к чему я завёл речь про мост?
К тому, что если присмотреться, на здании оперы тут можно увидеть тень от ажурных конструкций моста :)

Итого 36 фото...Collapse )
7th-Oct-2019 08:00 am - Голубые горы
фото
Весь предыдущий пост был посвещён "всего лишь" остановке по пути в Голубые горы, и вот мы наконец добрались до них самих.
На самом деле горы ни разу не голубые, но расстояния и обилие испарений создают именно такое впечатление.
Для начала мы смотрели на долину и горы фактически с их вершин.
Панорама отсюда выглядит так (знаменитые Три Сестры слева):

Итого 35 фото...Collapse )
3rd-Oct-2019 08:00 am - Featherdale wildlife park
фото
Из Сиднея у нас была заказана автобусная экскурсия в Голубые горы. По дороге автобус заезжает в небольшой частный зоопарк.
Зоопарк (на ряду с Брисбейнским) нам так понравился, что "заслужил" отдельный пост. Вот этот вот.
Как и в Брисбейне, кенгуру и валлаби тут гуляют среди людей и уходят на огороженый участок сами, когда не хотят общаться.
Кроме того тут стоят автоматы, продающие "вкусняшку" для кенгуру (точнее говоря они продают общение со зверюшками)
Привыкшие к "прикорму" зверики быстро окружают толпой щедрых туристов :)

Итого 26 фото...Collapse )
фото
Поездка из Брисбейна в Сидней заняла у нас значительно больше времени, чем мы расчитывали по той причине, что почти все дороги, по которым мы ехали ремонтировались или расширялись :)
GPS переодически тихо сходил с ума от того, что мы едем не там, где как он считает есть дорога, а мы - от того, что вместо расчётных 100 км/ч временные знаки разрешали 50-60 км/ч.
Но по сравнению с вождением по Сиднею - это были мелочи. Достаточно сказать, что на дорогу от гостиницы к месту сдачи машины (тщательно спрятаному в переулке, куда я бы ни за что не повернул, если бы GPS не показывал, что нам именно за этот дом) мы потратили полтора часа, а на возвращение в гостиницу уже пешком - всего пол часа :)
Так что оценить верность своего решения сдать машину сразу по приезду в город мы смогли в полной мере.
Город же в целом напоминал нам Нью Йорк в миниатюре, собственно и роль в государстве у него похожая.
Ну, хватит болтовни - перейдём к картинкам. Здесь можно видеть всю нашу упомянутую пешую дорогу к гостинице :)

Итого 35 фото...Collapse )
23rd-Sep-2019 08:00 am - Парк Бинна Бурра
фото
Вернувшись с экскурсии обратно в Брисбейн, мы (через тот же сейф с кодом) получили ключи от своего номера и уже утром, забрав заказанную машину, выдвинулись на юг.
За прошедшие несколько дней мы уже попривыкли к левостороннему движению и особых проблем с вождением не было.
На упоминавшиеся в самом первом посте знаки "Wrong way Go back" мы по крайней мере не нарывались :)
Сложнее всего было привыкнуть к поворотникам, поменявшимся местами с дворниками и коробке передач под левой рукой.
Впрочем машины мы брали с автоматической коробкой, так что неудобство было не сильное.
Ехали мы в Сидней, но по дороге нас ждал нацональный парк Lamington, а конкретнее тот его кусок, что называется Binna Burra.
Тут я принимаюсь за неблагодарный труд: попытку передать в туристических фотках ощущения от заповедника в тропическом ливневом лесу иначе не назовёшь



Итого 34 фото...Collapse )
фото
Одним из очень интересных мест в Австралии (по мнению "интернетов", которое я уже можу подтвердить) являетс остров Фрайзер.
Это самый большой песчаный остров в мире, главная (но не единственная) достопримечательность которого - более чем 100-километровый пляж.
Впрочем пляж на песчаном острове в океане сам по себе не слишком удивляет. А вот обилие пресной воды и, как результат, леса на песке - нетривиальны.
Впрочем, начнём по порядку.
На остров можно попасть на своей (снятой) машине, точнее внедорожнике. Если вы не фанат внедорожного вождения - настоятельно не рекомендую.
Я заказал экскурсию на внедорожном автобусе, отправлявшемся прямо из Брисбейна (да, пришлось рано встать, а до того договориться в гостинице, чтобы оставить 90% багажа дожидаться нас - экскурсия с ночёвкой, но места для чемоданов, взятых на месячное путешествие в автобусе не предусмотренно) и понял, что не прогадал, когда увидел буксующие джипы уже на подъезде к парому, а водитель автобуса вышел и приспустил шины, чтобы повысить проходимость...
Видимо подъезд к парому изначально задумывался для отсева неспособных передвигаться по острову - въезд на паром окружен песчаными дюнами - кто добрался, авось и на острове не застрянет :)
Итак, наш автобус на пароме:

More photos...Collapse )
9th-Sep-2019 08:00 am - Lone Pine Koala Sanctuary
фото
В эту поездку мы были, наверное, в большем количестве всевозможных зоопарков, чем во всех предыдущих вместе взятых :)
Одних океанариумов посетили 3 штуки.
О большинстве из них я сделаю один сводный пост, а вот Lone Pine Koala Sanctuary на мой взгляд заслужил отдельного рассказа.
Добирались мы к нему и обратно в центр города на кораблике, хотя можно было значительно дешевле и скучнее - на рейсовом автобусе.
Впрочем, об этом я уже упоминал в предыдущем посте.
Знаменит этот зоопарк в первую очередь (что нетрудно понять даже из названия) своими коалами.

Итого 29 фото...Collapse )
2nd-Sep-2019 08:00 am - Brisbane
фото
Ну, начали! :)
Летели мы не в Мельбурн, и даже не в Сидней. Летели мы в самый северный город Австралии, куда можно было добраться из Израиля с одной пересадкой. Мы, может быть полетели бы и прямым рейсом, но так далеко пасажирские самолёты не летают. Так далеко умеют только стратегические бомбардировщики, насколько я знаю :)
А так мы летели с Cathay Pacific через Гонконг. Нам понравилось.
Итак, вот этот самолётик сел и мы сразу полетели :)

Итого 34 фото...Collapse )
This page was loaded Nov 22nd 2019, 3:32 pm GMT.